앙금도서관

제조공정

  • 01. 원자재 입고

  • 02. 세척

  • 03. 자숙

  • 04. 분쇄

  • 05. 분리

  • 06. 침전

  • 07. 탈수

  • 08. 계량

  • 09. 냉장 저장

01. 원자재 입고팥은 정밀하게 선별된 제품으로 생산된 지 1년 미만의 제품을 사용하며, 흰 강남콩과 완두콩은 수입산으로 최상의 품질 제품을 사용합니다.

02. 세척원자재의 이물질(흙, 돌, 쇠, 기타이물)을 제거하는 공정으로 조리의 원리로 회전하면서 물살을 이용한 중력차 선별과 기구 선별을 병행합니다.

03. 자숙스팀을 이용하여 원자재의 탄닌을 제거하는 공정입니다. (삶는 과정)

04. 분쇄60Mesh의 입자로 미세하게 분쇄합니다. (습식분쇄)

05. 분리전분과 껍질을 분리합니다.

06. 침전용수와 전분을 분리한다. 차가운 냉각수를 사용하며 상층부를 버리고 침전물을 채취합니다.

07. 탈수수분율 62%정도로 전분을 분리하여 저장 및 사용을 용이하게 하기 위한 공정입니다.

08. 계량제품의 당도와 점도를 일정하게 하기 위해 15kg 단위로 계량합니다.

09. 냉장 저장부패를 방지하기 위하여 0℃이하로 저온 보관합니다.

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