앙금도서관

제조공정

  • 01. 선별 및 세척

  • 02. 자숙

  • 03. 분쇄

  • 04. 걸름

  • 05. 침전

  • 06. 탈수

  • 07. 교반

  • 08. 충진포장

  • 09. 살균 및 냉각

  • 10. 박스포장

01. 선별 및 세척원료를 풍력정선기, 석발세척기, 수선별에 의해 선별 및 세척합니다.

02. 자숙선별 세척된 원료를 압력솥에서 140분간 자숙합니다.

03. 분쇄자숙된 원료를 분쇄기로 분쇄합니다.

04. 걸름분쇄된 원료를 60Mesh 걸름체에 통과시켜 껍질은 걸러내고 앙금만 통과시킵니다.

05. 침전걸름체를 통과한 앙금을 2~3회 침전시켜 불순물을 제거합니다.

06. 탈수침전된 앙금을 휠타프레스를 이용하여 수분을 제거합니다.

07. 교반탈수된 앙금과 정백당, 물엿등 원재료를 배합하여 100℃~120℃의 고온에서 90분 이상 교반합니다.

08. 충진포장교반된 제품을 자동충진 포장기에서 포장합니다.

09. 살균 및 냉각포장된 제품은 80℃이상에서 30분 이상 살균하고, 30℃이하에서 냉각합니다.

10. 박스포장살균 및 냉각된 제품을 금속탐지기 및 X-선 검출기를 통과하여 박스에 포장합니다.

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